Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

А.М.Михайлов

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

Родился 18 июля 1931 г. в д. Староселка Цивильского района Чувашской Республики в крестьянской семье. Получив 7-классное образование в Ивановской сельской школе, учился в Цивильском сельскохозяйственном техникуме (1945-1947 г.г.). Окончил дирижерско-хоровое отделение Чебоксарского музыкального училища им. Ф. П. Павлова (1954 г.), где приобрел профессиональные навыки в классе хорового дирижирования  у В. Ф. Вержбицкого, в классе фортепиано - у С. Нодель-Ходяшевой, по гармонии и музыкальной композиции - у  Лискова. С 1957г. по 1958 г. учился в Свердловской консерватории им. М.П.Мусоргского в классе музыкальной композиции у доцента Г. Н. Белоглазова.

Работал музыкальным руководителем в Цивильском детском доме и баянистом-аккомпаниатором в Цивильской профтехшколе (1948-1950 г.г.).

Службу в армии проходил в должности начальника клуба, был дирижером духового оркестра, художественным руководителем и дирижером полкового ансамбля песни и танца (1954-1957 г.г.).

С 1958 г. по 1964 г. - учитель музыки в Чебоксарской школе № 1 и школе-интернате № 2. Преподаватель дирижирования, баяна, фортепиано, музыкально-теоретических и других дисциплии в Чебоксарском музыкальном, Канашском педагогическом и Цивильском культурно-просветительном училищах.

С 1962 г. работал в Республиканском доме народного творчества (в 1964-77 г.г. - директор). Под его руководством в ДНТ проводились сельские и городские курсы баянистов-хоровиков. С 1977 г. он занимается свободным композиторским творчеством, ведет концертную, музыкально пропагандисткою и просветительскую деятельность.

А. М. Михайлов - видный деятель музыкальной культуры Чувашии. Им проведено по линии Чувашской госфилармонии, Музыкального общества и Ассоциации композиторов Чувашской Республики около 8000 авторских концертов и творческих встреч в республике и городах Поволжья. Он выступает на концертах в качестве автора, исполнителя-певца, концертмейстера (пианиста, баяниста) и музыкального просветителя, лектора, пропагандиста. Вместе с тем курирует работу по музыкально-эстетическому воспитанию в профессионально-технических училищах, общеобразовательных школах и других учебных заведениях республики.

С 1964 г. - председатель секции композиторов при Республиканском доме народного творчества, а затем - Республиканском научно-методическом центре народного творчества. Проводит занятия, консультации и семинары по музыкальной композиции. Благодаря его творческому руководству, наставничеству и поддержке приобрели композиторские навыки ставшие впоследствии известными и популярными композиторы Чувашии Г. Моклаков, Г. Митрофанов, П. Ильин, В. Алексеев, И. Степанов, Н. Иванов, Н. Эриванов, П. Федоров, Н. Андреев, Н. Михайлов, Н. Карлин, А. Бурундуков, Ю. Кудаков, Ю. Жуков и многие другие. А его ученица Ирина Печникова окончила композиторский факультет Нижегородской консерватории.

Он является организатором и первым Президентом Ассоциации композиторов Чувашской Республики (АК ЧР), образованной в 1990 г. С 1994 г. - председатель Правления Музыкального общества Чувашской Республики.

Благодаря своим творческим достижениям, а также заслугам А. М. Михайлова как руководителя Ассоциация композиторов ЧР принята в состав Международной Ассоциации композиторских организаций - МАКО (1994 г.). При его организаторском и не посредственном участии осуществляется активная концертная, музыкально-просветительская и пропагандистская деятельность АК ЧР, наряду со множеством концертов проведены дни Ассоциации композиторов ЧР в районах и городах республики (1993 г.); 5-6 апреля 1994 г. впервые в истории музыкальной культуры Чувашии состоялись дни Ассоциации композиторов ЧР в Москве: на престижной сцене Центрального дома композиторов России были представлены лучшие произведения чувашских композиторов - членов АК ЧР.

Сочинением музыки А. М. Михайлов начал заниматься с конца 40-х годов. Уже первые его песни- «Я тебя не видела ни разу», «В отпуск шел солдат домой», «Разлука» и др. - отмечены большим талантом и приметами незаурядного профессионализма.

А. М. Михайлов - композитор-мастер, владеющий всеми средствами музыкально-художественной выразительности. В своих произведениях он воплощает актуальную гражданскую тематику, проникновенную лирику и светлый юмор, красоту духовного мира человека и природы родного края. Неотъемлемыми свойствами его творчества являются доступность, яркая эмоциональность, теплота и искренность выражаемых чувств и мыслей, опора на самобытную и напевную мелодику, широкий охват различных музыкальных жанров и форм - развернутых и камерных, музыкально-сценических, вокальных, хоровых и инструментальных.

Им создано около 1000 музыкальных произведений.

Вокальные, хоровые и инструментальные произведения композитора записаны в фонд Чувашского и Российского радио, изданы на грампластинках фирмой «Мелодия»; звучат в концертах на радио и телевидении; прочно вошли в репертуар ведущих профессиональных и народных исполнительских коллективов, сводных хоров, лучших солистов - певцов и инструменталистов республики. Они применяются в учебно-педагогической практике.

В Москве и Чувашии книжными издательствами выпущены 10 авторских сборников произведений А. М. Михайлова.

А. М. Михайлов - член Союза композиторов СССР с 1971 г. За достижения в композиторском творчестве и большой вклад в развитие музыкальной культуры ему присвоено почетное звание работник культуры Чувашской АССР” (1971 г.), деятель искусств Чувашской АССР” (1991 г.). Он награжден почетными грамотами Совета Министров Чувашской АССР (1991 г.), других государственных органов, учреждений и общественных организаций.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика