Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Эсхель Аркадий Александрович (1914–1992)

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

Эсхель Аркадий Александрович (1914–1992) - родился в д. Янзакасы Цивильского района. Учился в Цивильской средней школе № 1. В 1928 г. окончил Сиктерминскую школу-семилетку Татарской АССР и поступил в Чистопольский сельскохозяйственный техникум, по окончании которого работал председателем колхоза, заведующим отделом пропаганды райкома ВЛКСМ. В то же время заочно окончил два курса педагогического института в Казани. Первые произведения А.А. Эсхеля были опубликованы в начале 30-х годов. В 1935 г. вышел его первый сборник стихов “Добрый день”. Широкую известность писателю принесла поэма “Орел” (1944) о Чувашском летчике, Герое Советского Союза Ф.Н. Орлове. С 1934 по 1940 гг. писатель работал в редакции газеты “Канаш” заведующим отделом культуры. В январе 1940 г. был избран председателем правления Союза писателей Чувашской АССР. В годы Великой Отечественной войны был заведующим отделом пропаганды республиканской газеты “Коммунизм ялавe”, работал заместителем редактора и одновременно руководил правлением Союза писателей Чувашской АССР и редакцией альманаха “Илемле литература” (ныне журнал “Тaван Атaл”). В 1950-1952 гг. работал начальником Управления по делам искусств при Совете Министров Чувашской АССР и редактором журнала “Ялав”. В феврале 1947 г. избирался депутатом Верховного Совета Чувашской АССР. В 1948-1952 гг. он – член Чувашского обкома КПСС.

В послевоенные годы А.А. Эсхель преимущественно пишет рассказы и повести, проявляет способности к драматургии (пьесы “Три свадьбы”, “Кремль”, “Солнечный сад”, “Земля и небо голубое” и др.) Писатель активно работал в жанре сатиры и юмора, много занимался переводческой деятельностью. Им переведены на чувашский язык стихотворения А. Пушкина, Н. Некрасова, Т. Шевченко, И. Франко, роман А. Фадеева “Молодая гвардия”. Он – автор около 50 книг, изданных на чувашском и русском языках. Чувашскими композиторами сложено много песен на его стихи.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика