Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Главное - сохранить и вырастить

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

"Цивильский вестник" за 17.11.2006 г.

Людмила ЛУКИНА

 

Со страниц нашей газеты мы уже сообщали о проведении в районе санитарно-экологического месячника и призвали тогда жителей района принять в нем активное участие. Насколько территория района стала чище и богаче зелеными насаждениями в ходе проведения месячника - об этом рассказывает главный специалист-экономист, эколог управления сельского хозяйства и продовольствия районной администрации Надежда Валерьевна Профорова.

- В целях озеленения улиц, парков и садов, предупреждения эрозии почв в оврагах в ходе проведения месячника на территории населенных пунктов было высажено 9 тыс. штук саженцев древесно-кустарниковых пород, в том числе 1 тыс. декоративных кустарников, из них по г. Цивильску - 800 кустарников и 310 деревьев, была заложена аллея из шиповника и сосен вдоль защитных сооружений у женского монастыря, на кольцевой развязке высажены кусты спиреи калинолистной. По району было заложено всего 3 новые аллеи, сквер из плодовых деревьев у дома культуры д. Вторые Вурманкасы, проведены работы по реконструкции в трех существующих парках г. Цивильск (Старый парк), с. Чурачики, п. Опытный, в садах д. Большое Тугаево, Вурумсютской СОШ. В мероприятиях по посадке деревьев, санитарной очистке территорий приняло участие 2635 человек, на территорию городской свалки вывезено 85 м3 мусора, собранного при проведении субботников, при очистке парков, садов, улиц.

В месячнике приняли участие все поселения. Среди сельских больше всех об озеленении своих территорий позаботились Медикасинское поселение (2 тыс. штук саженцев посажено), Игорварское (1 тыс. 400), Тувсинское и Чиричкасинское (по 600), Богатыревское (500), Булдеевское (375). 400 саженцев сосны высадили дополнительно к аллее, ведущей в д. Сятры, учащиеся 4 класса Кокшакасинской школы вместе со своей учительницей О.А. Егоровой. Активно участвовали в посадке деревьев городские средние школы №1 и №2, а также пенсионеры И.И. Попов (с.Иваново), П.М. Михайлов (д.Синьялы), Н.Ф. Федоров (Большое Тугаево). Все они получат благодарственные письма от районной администрации.

Конечно же, нужно отметить, что посадить дерево - это только полдела, главное - сохранить его и вырастить. А это не так уж и просто. Об этом говорят факты: сохранность весенних насаждений по поселениям при повторном контроле составила в среднем от 60 до 70%. Большой ущерб зеленым насаждениям наносят бесхозно разгуливающие козы, коровы, овцы. При выявлении подобных случаев на владельцев скотины накладывается штраф. Только дело тут не только в штрафе, а в самосознании людей. Каждый человек должен чувствовать ответственность перед собой, а главное - перед своими детьми за наш хрупкий мир. Ведь заботиться об окружающем мире - значит заботиться о будущем детей, чтобы они пили чистую воду, дышали чистым воздухом и жили в безопасности.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика