Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Фермы к зиме готовы

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

"Цивильский вестник" 31 октября 2006 г.

 

Фермы к зиме готовы

Татьяна Яковлева

 

Руководители и специалисты хозяйств, в полной мере осознав значение животноводства для нормального экономического функционирования сельхозпредприятий, а также сделав правильные выводы из уроков прошлогодней суровой зимы, сумели проделать большую работу по подготовке животноводческих ферм к стойловому содержанию скота.

На прошлой неделе руководство управления сельского хозяйства и продовольствия района, руководители и зооветспециалисты сельхозпредприятий участвовали в семинаре-совещании по подведению итогов двухмесячника по подготовке животноводческих ферм к зимне-стойловому периоду. После экскурсии на животноводческие фермы и комплексы участники семинара пришли к единодушному мнению, что лучше всех к зимовке подготовились в ОАО “Броневик”. Здесь отремонтированы коровник, телятник, родильное отделение для телят. На Сюрбеевской свинотоварной ферме в ход пущено помещение для содержания откормочных свиней на 200 голов на глубокой подстилке. “Такая технология очень выгодна. Во-первых, все поголовье скота обслуживает один человек, во-вторых - на вывоз навоза не тратится электроэнергии, в -третьих, свиней никто постоянно не тревожит”, - говорит руководитель ОАО “Броневик” Ю. А. Гаврилов, довольный первым местом по итогам двухмесячника.

Такие позитивные изменения участники семинара увидели и на молочнотоварных фермах СХПК “Коммунар” и ООО “Водолей”, которые заняли последующие места. В СХПК “Коммунар” пущен в ход телятник на Таушкасинской ферме, а в ООО “Водолей” полностью отремонтирован коровник на Тиньговатовской МТФ. Руководитель ООО “Водолей” В. Н. Петров ознакомил участников семинара с ходом реконструкции фермы по выращиванию и откорму молодняка КРС под свинарник. Следует отметить, что и в некоторых других хозяйствах района идет не только восстановление отрасли, но и принимаются конкретные меры по улучшению племенной работы, искусственного осеменения и на этой основе идет повышение продуктивности скота и увеличение производства молока и мяса.

В своем выступлении начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района И. Я. Тихонов определил главные, посильные и выполнимые задачи, стоящие перед руководителями сельхозпредприятий.

Нужно активизировать ремонт и восстановление заброшенных животноводческих помещений. Использовать их для откорма скота, как это сделали в этом году в ОАО “Броневик”, в СХПК “Коммунар” и в ООО “Водолей”. Для этого и других целей еще более активно использовать льготное кредитование. Также он отметил, что необходимо уделить особое внимание себестоимости производства животноводческой продукции.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика