Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Их труд благороден

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

"Цивильский вестник" за 08.08.2006 г.

 

Татьяна Яковлева

 

“Полный покой и спокойствие”, - говорят напоследок врачи больному, выписывая рецепт лечения того или иного заболевания. Кроме этого, необходимо и другое - лечащий врач не только должен знать свое дело, но и быть ласковым, обходительным и терпеливым. Только обладая этими качествами, на мой взгляд, можно вылечить людей от телесных и душевных ран. Твердо могу сказать одно - всеми данными качествами обладают медработники Конарской участковой больницы.

Местный медперсонал из 31 человека имеет большой опыт работы. Семейный врач кабинета при офисе врача общей практики Наталья Геннадьевна Анисимова работает сразу за нескольких людей. Кроме приема больных в своем кабинете, она также является главным врачом в стационаре, иногда приходится быть и психологом. 16-летний опыт в области врачевания принес ей много полезного. Она прекрасно знает свое дело и почти год руководит Конарской участковой больницей, также за все годы приобрела много хороших качеств - стала терпимее, обходительнее и мудрее. Ведь к ней в кабинет приходят люди разных возрастов. Если необходимо, она сама выезжает к больному на дом и с каждым из них находит контакт. Выслушать любого, вылечить нуждающегося, подходить к каждой личности деликатно и умело - таков девиз Конарских медработников. Нелегко им порою, ведь ответственны за 18 деревень, то есть за здоровье 2756 человек. Это, как вы видите, немалая цифра. Рождаемость здесь неплохая, так как молодежи в одних Конарах очень много. На данный момент здесь на учете состоят три беременные женщины. Индекс здоровья новорожденных нынче составляет 33% (в прошлом году эта цифра равнялась 30%).

Все общие анализы мочи, крови и кала делают здесь же, работают флюорографический и рентген-кабинеты. Это удобно и сельчанам, и медперсоналу.

В Конарскую больницу на стационарное лечение направляются люди со всего района. 30 койко-мест, в том числе 5 коек сестринского ухода редко пустуют, также сюда поступают больные с различным диагнозом. Всем им “бригада” Натальи Геннадьевны всегда готова помочь.

Н.Г. Анисимову беспокоит тот факт, что количество хронических больных, состоящих на диспансерном учете, ежегодно растет. Особенно пугает заметное увеличение больных туберкулезом. Таковых нынче на 2 случая больше. “Сейчас модно стало выезжать в другие регионы России. В связи с этим и происходит заражение туберкулезом. Там люди живут в антисанитарных условиях: в грязных и душных в летнее время и в холодных в зимнее время помещениях, питаются плохо, ведут неправильный образ жизни. Все это, конечно же, сказывается на здоровье человека”, -  поясняет данный факт Наталья Геннадьевна.

Работая во благо сельского жителя, коллектив каждодневно претворяет в жизнь истину: здоровье - превыше всего.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика