Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

28.06.2006 г. Миссия выполнена.

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

Вся надежда - на эффективную сельскохозяйственную политику

Зоя РУСАНОВА

Двадцатипятидневная Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершилась. Теперь остается ждать результатов этого масштабного обследования аграрного сектора. О том, как прошла сельскохозяйственная перепись в Цивильском районе, мы попросили рассказать уполномоченного по вопросам проведения переписи в районе Раису Ивановну Захарову.

- Перепись прошла в строгом соответствии международным стандартам. Она позволила получить подробный информационный ресурс, на основе анализа которого Министерство сельского хозяйства Российской Федерации может выработать эффективную сельскохозяйственную политику. По району перепись коснулась 26 крупных и средних предприятий (на них числятся 46873 га земли), 14 малых (13.420 га земли), 33 подсобных несельскохозяйственных организаций (333 га земли), 63 крестьянско-фермерских хозяйств (974 га земли), 44 садоводческих товарищества (968 га земли), 13.736 личных подворий сельской местности (6.380 га земли) и 401 хозяйство по городу (46 га земли).

- Как приняло население перепись?

- С пониманием. Жизнь на селе тяжелее, чем в городе, поэтому сельчане ответственно отнеслись к своему будущему. Они выполнили свой гражданский долг - значит, своим активным участием в переписи помогут своим согражданам, а тем самым - своим близким и самому себе. Ведь село было и остается опорным краем державы.

- В период переписной кампании у многих крестьян и дачников были опасения, что собранная информация потом обернется им налогом.

- Действительно, в первое время среди населения такое опасение было. Для тех, кто сомневается по этому поводу, напоминаю, что сведения, содержащиеся в анкетах, анонимны (ни имя, ни адрес владения не указывались) и не подлежат разглашению. Перепись не имеет никакого отношения к налогообложению. Так что для тревоги и каких бы то ни было опасений нет никаких оснований. Собранная информация позволит лишь точнее и эффективнее планировать аграрную политику, оказывать адресную финансовую помощь селу, проводить такой социальный курс, который поможет реально улучшить жизнь сельчан.

- Перепись закончилась. Чем сейчас заняты переписчики?

- После окончания переписи начался выборочный контрольный обход объектов сельскохозяйственной переписи, который продлится 4 дня.

После завершения контрольного обхода собранные переписные материалы передаются в штаб по вопросам переписи района.

- Кто из переписчиков работал лучше всех?

- Всех сразу, конечно, и не назовешь. Но завершивших первыми перепись на своих участках, пожалуй, отмечу. Это А. А. Михайлова (Тувсинское с/п), В. М. Михайлова (Второвурманкасинское с/п), О. О. Родикова ( Опытное с/п), П. Р. Андреева (Первостепановское с/п). И. В. Ананьева (Чурачикское с/п), Ф. Н. Белова из с. Богатырево, Е. И. Музалова из д. Михайловка, И. В. Порфирьева из п. Конары.

- Когда следует ожидать итогов сельскохозяйственной переписи?

- Из достоверных источников Росстата в 2007 году будут подготовлены предварительные итоги переписи, окончательные - в 2008 году.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика