Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

Протокол №3

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

Протокол № 3

заседания межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

 

«19» июня 2008 г.                                                                                       г. Цивильск

 

Присутствуют:

Заместитель председателя - Тюленева Т.В.

Секретарь – Миронова Н.Ю.

Члены:

Алексеев Ю.Н.

Ильина Н.М.

Калашникова Г.А.

Павлова Л.А.

Силантьев В.А.

Ферапонтова Е.Н.

Юсова З.Ф.

 

Приглашенные:

Мефодьева Н.И. – ответственный секретарь КДН и защите их прав администрации Цивильского района.

Васильев А.А. – ведущий специалист-эксперт отдела социального развития, молодежной политики и спорта.

 

Повестка дня:

1. О работе учреждений культуры Цивильского района по пропаганде ЗОЖ среди несовершеннолетних.

2. О плане мероприятий, посвященных Дню борьбы с наркоманией.

3. Об итогах акции «Молодежь за ЗОЖ» в марте-апреле 2008 года.

 

По первому вопросу слушали Ферапонтову Е.Н. – главного специалиста-эксперта отдела социального развития, молодежной политики и спорта:

В районе 52 клубных учреждения, в которых действуют 306 клубных формирований с количеством участников 3940 человек (в т.ч. 161 детских формирований с количеством участников 2018 детей), 24 модельные библиотеки (в 2007 году открыто 9), при которых действуют 13 пунктов книговыдачи в малых деревнях.

Кроме того, продолжают работу:

- ДШИ г. Цивильск: 7 отделений, в которых занимаются 317 человек,

- ДШИ п. Опытный: 5 отделений, в которых занимаются 215 человек.

Работа учреждений культуры ориентирована большей частью на молодежь.

Организация свободного времени детей и подростков неразрывно связана с формированием личности, для этого в учреждениях культуры созданы любительские объединения  и кружки, а также клубы по интересам.

Все проводимые мероприятия направлены на воспитание любви к Родине, своему краю, его историко-культурному прошлому и настоящему, охране природных богатств,  формированию моральных устоев, основ здорового быта, семьи и брака.

Работники культуры совместно с образовательными учреждениями, работниками медицины, ведут профилактическую работу с детьми и подростками.

В поселениях работники культуры входят в состав Советов профилактики правонарушений, выходят на дежурства народной дружины.

Работники культуры в поселениях участвуют в рейдах по проверке лиц, состоящих на учете в ПДН и КДН в общежитии, подъездах многоэтажных домов,  притонов, по выявлению несовершеннолетних, находящихся в увеселительных заведениях, осуществляющих коммерческую деятельность, после 23 часов.

Методист по работе с детьми МУК «РСДО» выезжает в сельские учреждения культуры с методической помощью и проверкой их работы. Особое внимание уделяется вопросу работы с трудными подростками, состоящими на учете КДН и ПДН и с неблагополучными семьями. На данный момент по району более 60 трудных подростков и более 100 неблагополучных семей. За каждым подростком закреплен наставник из числа депутатов, работников образования и культуры.

На территории Михайловского сельского поселения состоят 12 несовершеннолетних на учете в КДН и ПДН. Каждый из них имеет своего наставника,  который ведет с ними профилактическую работу.

На территории Игорварского сельского поселения  проведено 9 заседаний Совета профилактики с приглашением лиц из этой категории. Посещено 5 неблагополучных семей совместно со специалистами сельского поселения, медицинскими работниками, педагогами и участковыми уполномоченными милиции.

Работники учреждений культуры с администрацией Чиричкасинского поселения не раз посещали  неблагополучные семьи на дому с целью профилактики. Во всех проводимых мероприятиях привлекаются дети из «группы риска».

Опытное сельское поселение. Составлен список всех  несовершеннолетних, нигде не работающих и нигде не обучающихся, с которыми также проводится определенная работа (беседы с родителями, посещаются неблагополучные семьи).

В Богатыревском сельском поселении на учете в КДН  3 человека и 4 неблагополучные семьи. Работниками культуры с ними проводятся  часы информации «Беда, которую несут наркотики», «Губительная сигарета», «Выбираем здоровье» и т. д.

На территории Таушкасинского сельского  поселения  6 неблагополучных семей и 3 несовершеннолетних, состоящих на учете в КДН. В августе  с молодежью провели беседу о вреде наркомании, алкоголизма, курения. Неоднократно проводились молодежные тематические дискотеки. В Тюнзырском сельском клубе в течении года проводились беседы с молодежью о вреде курения, алкоголя, наркомании. На дискотеках проводили викторины, спортивные игры.

На территории Второвурманкасинского сельского поселения  8 неблагополучных семей и  1 несовершеннолетний, состоящий на учете в КДН. В вечернее время для молодежи проводятся спортивные различные и развлекательные мероприятия. Подростки склонные к нарушениям привлекаются в кружки, а во время летних каникул в  трудовые и оздоровительные лагеря.

Медикасинское сельское поселение. 5 неблагополучных семей все они вовлечены  в работу учреждений культуры на территории этого сельского поселения. Проводятся тематические вечера и дискотеки.

Учреждения культуры района принимают активное участие в весенней и осенней акциях «Молодежь за здоровый образ жизни», организовывая и проводя множество мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

В Цивильской межпоселенческой центральной библиотеке были проведены различные мероприятия: беседа-дискуссия «Выбери жизнь!» и тест «Что вы знаете о СПИДе?» в СОШ №1, информационный час «На краю пропасти: наркомания и наркоманы!» в СОШ №2 и ЦСХТ, урок предупреждения «Хочешь закурить?» в ПУ №5, во всех библиотеках района организованы книжные выставки. В Цивильской городской детской библиотеке  состоялось ток – шоу «Жизнь стоит того, чтобы жить», инсценировка «Не кури», куда были  приглашены учащиеся Цивильской СОШ № 2.

В сельских учреждениях культуры проводились тематические вечера отдыха, дискотеки, театрализованные представления, конкурсы, агитпрограммы: «Долой вредные привычки», «Скажи наркотикам – нет!», «Ступени, ведущие в пропасть» и др.

Показывались кинофильмы о вреде наркотиков, алкоголя и табакокурения. Были оформлены стенды, выпущены санбюллетни о здоровом образе жизни. Проводилось анкетирование молодежи в Конарском СДК, Чиричкасинском СДК, Чурачикском СДК.

В рамках акции «Молодежь за здоровый образ жизни» в МУК «РСДО» проведено 2 тематические дискотеки 26 марта и 4 апреля, анкетирование. Также работники МУК «РСДО» раздавали пригласительные билеты детям из «группы риска» на мероприятия, проводимые в МУК «РСДО».

 

Решили:

1. Принять информацию главного специалиста – эксперта отдела социального развития, молодежной политики и спорта Ферапонтовой Е.Н. к сведению.

2. Рекомендовать учреждениям культуры организовать работу по вовлечению лиц, склонных к правонарушениям, к участию в проводимых мероприятиях, по пропаганде здорового образа жизни, по раскрытию значимости семьи в жизни человека.

             

По второму вопросу слушали Васильева А.А. – главного специалиста-эксперта отдела социального развития, молодежной политики и спорта. Ознакомил с планом мероприятий (прилагается).

 

Решили:

1. Утвердить План мероприятий, посвященных Дню борьбы с наркоманией в Цивильском районе.

2. Членам комиссии обеспечить выполнение утвержденного плана.

 

По третьему вопросу слушали Мефодьеву Н.И. – ответственного секретаря КДН и защите их прав администрации Цивильского района.

           С 1 марта по 30 апреля 2008 г. проведена акция «Молодежь за здоровый образ жизни». В рамках акции организовано 154 мероприятия, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Комиссией по делам несовершеннолетних было охвачено 1003 учащихся в 9 учебных заведениях. Использовались разнообразные формы и методы работы с несовершеннолетними: для них проводились Школы актива с приглашением специалистов (медиков, психологов, сотрудников милиции), конкурсы и фестивали творчества (конкурсы рисунков, конкурс агитбригад, фестивали патриотической песни, районные игры КВН), спортивные мероприятия (районный турнир по футболу среди дворовых команд, республиканский турнир по боксу под девизом «Бокса против наркотиков», соревнования по волейболу, баскетболу, настольному теннису, турнир по шахматам). В ходе встреч с несовершеннолетними распространялись буклеты о здоровом образе жизни. В ходе проводимой работы выявлено 6 несовершеннолетних, нуждающихся в медицинской помощи.

 

Решили:

1. Принять информацию ответственного секретаря КДН Мефодьевой Н.И. к сведению.

2. Всем субъектам профилактики продолжить работу по профилактике здорового образа жизни.

 

Председатель                                                                                                          Т.В. Тюленева          

 

Секретарь                                                                                                    Н.Ю. Миронова

 

 

 

 

Протокол №4

заседания Антинаркотической комиссии в Цивильском районе

 

«12» ноября 2008 г.                                                                                    г. Цивильск

 

Присутствуют:

Заместитель председателя – Ферапонтова О.С.

Секретарь – Ильина И.В.

Члены:

Алексеев Ю.Н.

Ильина Н.М.

Калашникова Г.А.

Павлова Л.А.

Силантьев В.А.

Ферапонтова Е.Н.

Юсова З.Ф.

 

Приглашенные:

Мефодьева Н.И. – ответственный секретарь КДН и защите их прав администрации Цивильского района.

 

 

Повестка дня:

О проведении акции «Молодежь за здоровый образ жизни» в октябре-ноябре 2008 года.

 

По первому вопросу слушали:

Мефодьеву Н.И. – ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Цивильского района.

В соответствии с распоряжением главы администрации района от 01.10.2008 г. №99-р в районе с 1 октября по 30 ноября была объявлена осенняя акция «Молодежь за здоровый образ жизни» и утвержден План мероприятий в рамках данной акции.

Мефодьева Н.И. ознакомила с мероприятиями, проведенными в октябре 2008 года в рамках акции «Молодежь за здоровый образ жизни» (Информация прилагается).

 

Решили:

1. Информацию Мефодьевой Н.И., ответственного секретаря КДН и ЗП, принять к сведению.

2. ПДН, КДН и всем субъектам усилить профилактическую работу среди молодежи.

 

 

Председатель                                                                                                          О.С. Ферапонтова   

 

Секретарь                                                                                                    И.В. Ильина

 

 


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика