ЦИВИЛЬСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ
Р Е Ш Е Н И Е
29 мая 2002 года г. Цивильск
О флаге города Цивильск.
Приняв во внимание предложения постоянной комиссии по укреплению законности, правопорядка, развитию местного самоуправления и депутатской этики
РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ Р Е Ш И Л О:
1. Учредить флаг города Цивильска (эскиз прилагается).
2. Утвердить Положение о муниципальном флаге города Цивильска (прилагается).
Глава самоуправления
Цивильского района Н.В. ЕВДОКИМОВ
Утверждено решением
Цивильского районного
Собрания депутатов
29 мая 2002 года
П О Л О Ж Е Н И Е
О муниципальном флаге города Цивильска
п.1. Флаг города Цивильска - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с вексиллологическими правилами, служащий символом муниципального образования, единства его территории, населения, прав и самоуправления.
Флаг города является, наряду с основным муниципальным символом- гербом города, официальным символом города.
п.2. Флаг города представляет собой: «Желтое (золотистое) полотнище с соотношением сторон 2:3, имеющее зеленую полосу вдоль нижнего края, занимающую 3/19 от ширины полотнища, и несущее посередине изображение вырастающего из зеленой полосы красного, с зеленой листвой и черными кряжами, стилизованного геральдического дуба». Символика флага города воспроизводит символику герба города.
п.3. Флаг города поднимается:
3.1. на зданиях органов местного самоуправления - постоянно.
3.2. на зданиях муниципальных учреждений – в дни государственных праздников, а также памятных событий, перечень которых устанавливается органами местного самоуправления.
3.3. на жилых зданиях, зданиях и сооружениях органов государственной власти, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности - по желанию проживающих в жилых зданиях, руководства объединений, предприятий, учреждений, организаций.
3.4. на плавсредствах, принадлежащих городу.
п.4. Флаг города может использоваться (подниматься, вывешиваться, устанавливаться) в кабинетах руководителей и залах заседаний органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, организаций, предприятий, при проводимых им церемониях и иных торжественных мероприятиях, во время частных торжеств.
п.5. Во всех случаях подъема на территории города каких-либо флагов совместно с ними поднимается флаг города. При этом флаг города располагается после государственного флага, флага субъекта РФ, флагов (штандартов) глав государств, субъектов РФ, и перед иными флагами в общем порядке расположения флагов.
Настоящая норма действует постольку, поскольку она не входит в противоречие с действующим законодательством.
Схемы общего порядка расположения (для четного и нечетного количества флагов) прилагаются:
3 1 2 4
2 1 3
где 1- флаг, первенствующий по значению.
п.6. Флаг города может быть поднят в знак траура. При этом к его древку непосредственно над полотнищем крепится черная лента, по длине равная половине полотнища. Или же флаг припускается до половины древка.
п.7. Флаг города должен всегда соответствовать прилагаемому изображению и описанию.
п.8. Главой городской администрации может быть предписано или разрешено использование флага города в иных случаях, а также воспрещение его использования его в отдельных случаях из числа предусмотренных п.3.2,3.3, 4 настоящего Положения.
п.9. Ввиду единства администрация города Цивильска и Цивильского района флаг города служит также официальным районным символом и употребляется в районном масштабе на тех же основаниях, на каких предусмотрено его употребление разделами 3,4,5,6,7 настоящего Положения.
В случае разграничения полномочий органов самоуправления города и района городской флаг остается исключительным символом города Цивильска.
Положение рассмотрено и одобрено общим Собранием жителей города 1 марта 2002 года.