Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Архив

О задачах органов местного самоуправления по профилактике безнадзорности, правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних

Внимание!
Эта страница из архивного сайта. Информация может быть не актуальной.
Адрес нового сайта - http://zivil.cap.ru/

Цивильское районное Собрание депутатов

Решение

 

29 мая 2002 года                                                                                     г.Цивильск

 

О задачах органов местного самоуправления по профилактике безнадзорности, правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних

 

         Заслушав и обсудив доклад заместителя главы администрации района по социальной политике Тюленевой Т.В. "О задачах органов местного самоуправления по профилактике безнадзорности, правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних" районное Собрание депутатов отмечает, что органами системы профилактики проводится определенная работа по профилактике беспризорности, безнадзорности, правонарушений и наркомании. Районное Собрание депутатов отмечает, что если в экономике района в 2001-2002 года наблюдается положительная динамика, то уровень образования и воспитания среди значительной части несовершеннолетних оставляет желать лучшего. На сегодня 57 подростков состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН) , 48 из них являются учащимися школ. 24 процента всех преступлений, в январе-апреле 2002 года допустили несовершеннолетние. Растет число подростков, употребляющих пиво и алкогольные напитки. За 4 месяца 2002 года только за появление в нетрезвом состоянии привлечено к административной ответственности 17 подростков. На учете в наркологическом кабинете состоят 5 подростков, злоупотребляющих алкоголем. Основными причинами, способствующими переходу подростков к "группе повышенного риска", возникновению социальных отклонений в их поведении, являются распространение в семьях пьянства, безработицы, жестокого обращения с детьми и конфликтных ситуаций.

         По данным образовательных учреждений и сельских администраций на сегодня в районе 88 неблагополучных семей. Органом опеки и попечительства ежегодно направляются в районный суд материалы на лишение родительских прав. В 2001 году районным судом лишены родительских прав 5 родителей, тем самым защищены права и интересы 7 несовершеннолетних детей.

         Органами системы и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних проводится определенная работа. Однако она недостаточно эффективна. Одним из факторов, снижающих результативность приложенных усилий является отсутствие тесного взаимодействия, недостаточная работа КДН по координации деятельности органов системы профилактики.

         Достижение положительных результатов в работе с несовершеннолетними затрудняют и другие причины:

ü     слабая материально-техническая база спортивных  учреждений, учреждений культуры;

ü     недостаточная работа РОВД, налоговой инспекции, сельских администраций по пресечению незаконного производства в домашних условиях алкогольной продукции и ее реализации;

ü     недостаточная работа по пропаганде здорового образа жизни;

ü     отсутствие возможности получения основного общего и среднего общего образования подростками отчисленными по различным причинам из дневных общеобразовательных школ.        

Исходя из вышеуказанного районное Собрание депутатов решило:

1. Отметить, что проблема профилактики безнадзорности, правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних в районе, несмотря на меры ,принимаемые органами и учреждениями  системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, остается острой.

2. Управлению образования администрации района:

ü     усилить работу по выявлению и учету несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, не посещающих или систематически пропускающих занятия в школах по неуважительным причинам;

ü     изучить потребность получения основного и среднего общего образования в вечерних школах и учебно-консультационных пунктах (УКП) среди несовершеннолетних, не посещающих дневные общеобразовательных школы. В случае необходимости рассмотреть возможность возобновления работы вечерней школы и УКП в районе.

ü     принять меры к улучшению воспитательной работы с несовершеннолетними по месту жительства, изыскать возможность для введения штатной единицы социального педагога в средних школах.

3. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района:

ü    обеспечить взаимодействие и координацию деятельности учреждений системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

4. Районному отделу внутренних дел:

ü    взаимодействовать с местными администрациями, школами  с целью своевременного выявления и устройства безнадзорных и беспризорных детей;

ü    усилить работу по пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции домашнего производства;

ü    принять меры по искоренению «притонов» как мест, где дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, приобретают опыт потребления алкоголя и наркотических средств, вовлекаются в преступную деятельность.

5. Управлению социальной защиты населения администрации района:

ü     совместно с управлением образования, РОВД изучить возможность открытия приюта для временного содержания беспризорных и безнадзорных детей в Цивильском районе.

6. Главам сельских  и городской администраций:

ü    организовать работу по пропаганде здорового образа жизни, оборудования простейших спортивных площадок в населенных пунктах;

ü    ежемесячно информировать КДН о работе по профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних;

ü    создать при администрациях «Общественные центры профилактики правонарушений».

7. Управлению культуры, по делам молодежи, физкультуре и спорту:

ü    целенаправленно проводить информационно – просветительскую работу, направленную на пропаганду ценностей семьи;

ü    заложить в основу организации досугово   й деятельности принцип ориентации подрастающего поколения на национальные традиции, отечественные духовные ценности, здоровый образ жизни;

ü    разнообразить формы работы с молодежью так, чтобы они способствовали повышению престижа детских и молодежных организаций.


   Охрана труда в Чувашской Республике          

Система управления контентом
429900, Чувашская Республика, г.Цивильск, ул.Маяковского, д.12
Телефон: 8(83545) 21-2-15
Факс: 8(83545) 21-3-63
E-Mail: zivil@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика