В целях обеспечения доступа граждан и организаций к общественно значимой информации о деятельности администрации Цивильского района, администраций сельский поселений Цивильского района и администрации Цивильского городского поселения, создан официальный интернет-сайт района, 16 сайтов сельских поселений и Цивильского городского поселения представляющий достоверную официальную информацию о деятельности органов местного самоуправления и возможность вести интерактивный диалог с населением, обсуждать актуальные проблемы, осуществлять подготовку и принятие управленческих решений с учетом мнения населения.

Основным нормативным документом по сопровождению интернет-сайта является постановление главы Цивильского района № 91 от 05.03.2010 года «Об обеспечении доступа к информации  о деятельности администрации Цивильского района Чувашской Республики». В постановлении подробно представлен список сведений используемых при формировании разделов, назначены ответственные лица.

В заполнении разделов сайта принимают участие все структурные подразделения администрации района, образовательные учреждения, учреждения культуры и библиотечная система.

Техническим сопровождением сайта, оперативным заполнением колонки новостей, основных и дополнительных разделов сайта занимаются специалисты отдела организационного и информационного обеспечения администрации Цивильского района. Штат отдела состоит из 4 служащих. Начальник отдела Профоров Евгений Валерьевич, главный специалист - эксперт Шашалевич Лира Ивановна, ведущий специалист- эксперт Степанова Татьяна Витальевна, специалист 1 категории Порфирьева Александра Радиевна.

Начальник информационного отдела

Профоров Евгений Валерьевич, родился 4 апреля 1964 года в г.Чебоксары. Образование высшее. Окончил Чувашский государственный университет им.И.Н.Ульянова в 1990 году по специальности «Автоматика и телемеханика».

Профессиональную деятельность начал в 1981 году автоэлектриком в ЧПОПАТ г.Чебоксары.

В 1982 г. - 1984 г. - служба в рядах СА

1984 г. - 1990 г. - монтажник радиоаппаратуры и приборов Чебоксарского приборостроительного завода.

1990 г. - 1991 г. - начальник отдела молодежного центра "Емет" при Цивильском районном комитете ВЛКСМ.

1991 г. - 1992 г. - директор малого научно-производственного предприятия "Емет.

1992 г. - 1995 г. - экономист - программист отдела статистики Цивильского района.

1995 г. - 2001 г. - главный специалист отдела федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации.

2001 г. - 2005 г. - начальник отдела информационного обеспечения и ЦОД администрации Цивильского района.

2006 г. - 2008 г. -  начальник информационного отдела администрации Цивильского района С 2008 года - начальник отдела организационного и информационного обеспечения

Ответственные за ленту новостей:

Шашалевич Лира Ивановна, главный специалист - эксперт (работает с 2011 года). Окончила Чувашский Государственный университет имени И.Н. Ульянова. Затем работала преподавателем русского языка и литературы. Педагогический стаж – 26 лет. Имеет высшую квалификационную категорию. В администрации Цивильского района в отделе организационного и информационного обеспечения работает с апреля 2011 года. На нее возложена работа по оперативному освещениюрайонных и республиканских мероприятий.

Ответственные за основные и дополнительные разделы сайта:

Степанова Татьяна Витальевна, ведущий специалист (работает с 1998 года). Окончила экономический факультет Чувашского государственного университета. Работала методистом в Цивильском сельскохозяйственном техникуме. С 1994  года работала в администрации Цивильского района ведущим специалистом комитета по охране природы, затем ведущим специалистом управления сельского хозяйства. С 2008 года ведущий специалист-эксперт отдела организационного и информационного обеспечения.

Порфирьева Александра Радиевна, старший специалист 2 разряда. в 2011г. Окончила ФГОУ ВПО «Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова». С 1 декабря  2011 г. работает старшим специалистом 2 разряда в отделе организационного и информационного обеспечения администрации Цивильского района.